Boulettes de courgette et scamorza
La scamorza est un fromage du sud de l'Italie qui s’apparente à une mozzarella fumée. Elle apporte une grande gourmandise à certains plats et surtout aux boulettes de légumes !
Ici, je vous propose les traditionnelles boulettes de courgettes que l'on mange généralement en apéritif.
- 450 g de courgettes
- 100 g de Scamorza
- 150 g de chapelure
- 30 g de parmesan
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 1 oeuf
- Râpez vos courgettes, salez-les et laissez-les égouttez. Cette étape n'est pas à négliger car les courgettes rendent beaucoup d'eau
- Râpez votre scamorza. Ajoutez la aux courgettes une fois qu'elles auront bien rendu leur eau
- Ajoutez 50 g de chapelure et le parmesan
- Mélangez le tout à la main pour en faire une belle pâte
- Formez des petites boulettes et écrasez-les légèrement
- Panez en passant vos boulettes d'abord dans l’œuf battu puis dans la chapelure restante.
- Faîtes les revenir dans l'huile chaude ou bien au four pour une version plus légère.
Publié le 9 mai 2020
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