Boulettes de courgette et scamorzaBoulettes de courgette et scamorza

Boulettes de courgette et scamorza

La scamorza est un fromage du sud de l'Italie qui s’apparente à une mozzarella fumée. Elle apporte une grande gourmandise à certains plats et surtout aux boulettes de légumes ! Ici, je vous propose les traditionnelles boulettes de courgettes que l'on mange généralement en apéritif.
  • 450 g de courgettes
  • 100 g de Scamorza
  • 150 g de chapelure
  • 30 g de parmesan
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 1 oeuf
  1. Râpez vos courgettes, salez-les et laissez-les égouttez. Cette étape n'est pas à négliger car les courgettes rendent beaucoup d'eau
  2. Râpez votre scamorza. Ajoutez la aux courgettes une fois qu'elles auront bien rendu leur eau
  3. Ajoutez 50 g de chapelure et le parmesan
  4. Mélangez le tout à la main pour en faire une belle pâte
  5. Formez des petites boulettes et écrasez-les légèrement
  6. Panez en passant vos boulettes d'abord dans l’œuf battu puis dans la chapelure restante.
  7. Faîtes les revenir dans l'huile chaude ou bien au four pour une version plus légère.

Publié le 9 mai 2020

Retour aux recettes
facebookinstagram