Ravioli à la Spiruline Ricotta BasilicRavioli à la Spiruline Ricotta Basilic

Ravioli à la Spiruline Ricotta Basilic

La spiruline est un super aliment dont vous trouverez un article détaillé dans le blog Ici, je vous propose de l'insérer dans votre pâte pour en faire de petits ravioli hors du commun par leur couleur unique et leur goût .
  • 5g de spiruline
  • 400 g de farine
  • 4 oeufs
  • 250 g de ricotta
  • basilic frais
  • parmesan

Pour la pâte :

  1. Mélangez 4 œufs à 400 g de farine ( pour ma part, j'utilise presque

    toujours de la farine complète, mais vous pouvez utilisez de la farine blanche sans soucis ) . Ajoutez la spiruline en poudre à ce mélange.
  2. Faites une boule avec la pâte et laissez la reposer 45 minutes au frigo

Pour la farce :

  1. Mélangez votre ricotta afin de la rendre bien lisse.
  2. Coupez en lamelles très fine le basilic
  3. Mélangez votre basilic à la ricotta, au parmesan, salez et poivrez.

Une fois que votre pâte à reposer, passez la dans votre machine à pâte.
Faites là de plus en plus fine et créez ainsi plusieurs feuilles de pâtes comme des lasagnes.
Mettez votre farce dans une douille de pâtissier ( lavable et réutilisable s'il vous plait...) et faites comme sur la photo !
Recouvrez ensuite avec une autre feuille de pâte et coupez vos ravioli à l'aide d'une roulette à pizza par exemple.
Mettez vos ravioli sur une plaque farinée puis faites les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée

Les ravioli sont très rapides à cuire : pas plus de 5 min !

Publié le 9 mai 2020

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