Le guacamole
L'avocat est un bon aliment riche en fibres, en vitamines et en "bon gras". Nous pouvons trouver des avocats en France en automne et jusqu'au début du printemps. Il n'est donc pas envisageable d'en consommer toute l'année. Qu'il soit bio ou pas, le bilan écologique de ce fruit est négatif quand sa culture est intensive. Il participe malgré lui à la déforestation, à la pollution des eaux et donc à la disparition de la faune. Le meilleur moyen de respecter notre nature en continuant de se faire plaisir reste unique : respecter les saisons et acheter local le plus possible !
Donc, pour vos apéro d'hiver ou vos tacos maison , voici la recette hyper simple du guacamole !
- 2 avocats très mûrs
- coupés en deux et dénoyautés (réservez un noyau)
- 1 grande tomate légèrement écrasée purée
- Le jus d’un citron vert
- Un bouquet de coriandre fraîche
- 1 petit oignon rouge
- finement émincé
- 1 poivron
- rouge ou vert finement émincé
- Retirez la peau de vos avocats et écrasez-les à l’aide d’une fourchette, afin qu’il reste quelques morceaux.
- Ajoutez la tomate, le jus de citron vert, la coriandre, l’oignon rouge et le poivron dans le bol et écrasez tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une purée assez lisse.
Si vous ne le servez pas tout de suite, placez le noyau dans le guacamole, afin d’éviter l’oxydation, et laissez reposer au réfrigérateur le temps nécessaire.
Publié le 10 mai 2020
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