Tarte au chocolat noir
Un grand classique : la tarte au chocolat noir !
Le chocolat est un aliment aux milles vertus surtout dans sa version la plus noire. ( anti-dépresseur, améliore la qualité du sommeil, protège le cœur...)
Les fèves de cacao traversent cependant toute la planète avant de se retrouver dans nos chocolateries. Il est donc nécessaire de choisir un chocolat qui respecte le plus possible l'environnement mais surtout les conditions des travailleurs souvent exploités.
Privilégiez les dessert aux fruits de saison lorsque vous le pouvez et puis...lorsque la tentation est trop grande faîtes une belle tarte : mais la plus solidaire possible ;)
- 2 jaunes d'oeufs
- 25g de sucre en poudre
- 125g de crème liquide
- 12.5 cl de lait de soja
- 110g de chocolat concassé
- 1 pâte sucrée précuite à blanc
- 1 jaune d'oeuf
- Préchauffez les four à 180 degrés
- Badigeonnez le fond de tarte avec le jaune d’œuf pour imperméabiliser et passez la tarte une minute au four
- Pour la farce au chocolat : blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre, faire bouillir la crème et le lait, y verser les jaunes d’œufs.
- Faire fondre le chocolat concassé au bain-marie
- Éteindre le four
- Versez la crème de chocolat dans le fond de tarte et enfournez 20 à 25 min dans le four éteint !
- Sortez la tarte quand le chocolat ne tremble plus.
Pour la tarte, allez dans l'onglet " bases " et cherchez " pâte sucrée " ou cliquez directement sur le tag en dessous : pâte sucrée.
Publié le 10 mai 2020
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