Sauce aux poireaux et au safran
Je vous propose aujourd'hui une de mes sauces préférées : la poireaux-safran.
Ce mélange subtil et original rendra vos pâtes gourmandes et délicieusement parfumées.
Les poireaux ont plusieurs variétés qui poussent à différents moments de l'année. Cela nous permet de profiter de cette sauce en été comme en hiver en ayant,pour chaque saison, un goût légèrement différent !
- 3 poireaux
- 1 dose de safran
- crème de soja
- beurre
- Préparez votre safran : dans un petit récipient, mélangez vos pistils à un tout petit peu de sucre et écrasez-le pour ouvrir toutes les saveurs de l'épice.
- Coupez vos poireaux en petites rondelles . Utilisez un peu de vos verts de poireaux et gardez le reste des vert pour en faire un bouillon ou une soupe ! ( on ne jette rien ici ;) )
- Faîtes revenir vos poireaux dans un poêle beurrée pendant au moins 25 minutes à feu doux en remuant.
- Une fois les légumes presque fondus, ajoutez un peu de crème de soja et faites encore cuire doucement pour 10 minutes
- En fin de cuisson, ajoutez votre préparation au safran et remuez.
- Servez sur un plat de pâtes de légumineuse ( cette sauce est très adaptée aux pâtes de pois-chiche par exemple) ou bien sur des pâtes traditionnelles, plutôt courtes type " penne rigate "
Publié le 11 mai 2020
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