Muffins à la carotte et au beurre de cacahuète
Pour un goûter vegan, sain, original et surtout hyper rapide à faire !
- 2 carottes
- 2 compotes de pomme ( environ 180 g )
- 50 g de beurre de cacahuète
- 80 g de sucre
- 200 g de farine complète
- 10 cl d'huile végétale
- 50 g de noix ou graines de votre choix ( ici : graines de chia et graines de courge )
- 1 cc de levure
- 1 cc de bicarbonate
- 1 pincée de sel
- 1 cc de gingembre
- 1 pincée de muscade
- Préchauffez le four à 180°.
- Éplucher et râpez vos carottes
- Déposez les dans un saladier. Concasser les noix ou les graines , ajoutez-les dans le saladier avec la compote de pomme, l’huile, le beurre de cacahuète. Ajoutez vos graines de chia si vous le souhaitez, mélangez et laissez reposer quelques minutes.
- Dans un autre saladier, verser les ingrédients secs : la farine complète, le sucre , les épices, la levure, le bicarbonate et le sel. Mélangez et insérez ensuite dans la première préparation
- Huilez un moule à muffins et y verser la pâte. Enfourner pour 20 min environ.
Traditionnellement, les muffins à la carotte se préparent avec un glaçage.
Je ne vous propose ici ( désolée pour vous ) que des recettes que j'aime et j'affectionne. En l’occurrence, je ne supporte pas les glaçages sur les gâteaux. Je vous laisse donc le soin de rendre cette recette encore meilleure en ajoutant votre glaçage préféré ! ( au citron par exemple ? )
Publié le 18 mai 2020
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