Biscuits aux graines de lin et de sésame veganBiscuits aux graines de lin et de sésame vegan

Biscuits aux graines de lin et de sésame vegan

Le lin c'est presque une graine miracle : Elle améliore le système cardiovasculaire, la digestion, prévient certains cancers, diminue l'arthrose et les maux liés à la ménopause. Il est une source précieuse de minéraux, d'acides gras essentiels et de vitamines. C'est aussi un aliment brûle-graisse. Grâce à ses fibres diététiques, elle donne une impression de satiété. Je vous propose ici une recette de petits biscuits aux graines de lin et de sésame pour un goûter plaisir mais sain !
  • Pour environ 15 biscuits : 125 g de farine
  • 30 g de graines de sésame
  • 30 g de graines de lin
  • 50 g de margarine
  • 100 g de sucre
  • 2 cs de maizena + 2 cs de yaourt au soja ( pour remplacer l'oeuf )
  • 1/2 cc de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire griller les graines de sésame et de lin 10 minutes au four
  3. Les laisser refroidir.
  4. Dans un saladier, battez la margarine et le sucre.
  5. Fabriquez votre " oeuf" en mélangeant la maïzena et le soja. Ajoutez-le au saladier.
  6. Incorporez ensuite la farine, la levure et le sel.
  7. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  8. Diviser la pâte ainsi obtenue en petites boulettes et les rouler dans les graines de sésame et de lin .
  9. Placez les boules sur une plaque de papier cuisson et les aplatir légèrement
  10. Enfournez pour une dizaine de minutes

Espacez bien vos biscuits car ils s'étalent beaucoup en chauffant !

biscuits au lin

Publié le 30 mai 2020

Retour aux recettes
facebookinstagram