La vraie quiche lorraine, végétarienne !
La recette traditionnelle de la quiche lorraine dans sa version végétarienne : vous ne sentirez pas la différence !
- 1 pâte brisée
- 2 oeufs entiers
- 2 jaunes d'oeufs
- 25 cl de lait de soja
- 25 cl de crème de soja
- 200 g de tofu fumé
- 150 g de gruyère
- noix de muscade
- sel et poivre
- Faites votre pâte brisée à l'aide ma recette ici
- Faites la précuire à blanc ( selon votre four environ 15 minutes )
- Mettez votre four à 170°
- Préparez votre crème : mélangez les œufs et les jaune dans un saladier.
- Faites chauffer doucement le lait et la crème et versez ensuite ce mélange dans les œufs
- Ajoutez la muscade, le sel et le poivre
- Coupez votre tofu en fines lamelles comme des lardons et faites les bien griller dans une poêle
- Déposez le fromage et les lardons de tofu dans votre fond de tarte quand celle-ci aura précuit.
- Versez ensuite seulement la préparation de crème et d’œuf
- Enfournez pour 20 à 25 minutes à 170°
- Une fois bien dorée, laissez la reposer à température ambiante pendant quelques minutes.
Publié le 31 mai 2020
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