Boulettes de la Nonna vegan
Les " polpette " de ma grand-mère toscane mais sans viande c'est possible ? La réponse est oui ! Et je vous explique ici comment les faire !
- 200 g de haché végétal
- 200 g de champignons frais
- 100 g de chapelure
- 1 oignon
- 2 gousses d’ai
- 1 branche de céleri
- 2 cs de concentré de tomate
- 40 ml de vin rouge
- 2 cs d’huile de colza
- 2 cc d’origan séché
- 1 cc de sauge séchée
- ½ cc de paprika fumé
- 1 cc de piment
- sel
- poivre
- Coupez vos champignons en 4.
- Émincez votre oignon très finement avec votre ail, le céleri et faites revenir le tout dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
- Ajoutez le haché végétal, les herbes, le sel, le poivre et remuez.
- Versez le vin et faites cuire à feu moyen pendant quelques minutes.
- Transvasez la préparation dans un saladier, ajoutez la chapelure, mélangez et laissez un peu refroidir. Il faut que tous les aliments soient bien mélangés, vous pouvez aussi mixer le tout pour vous aider.
- Commencez ensuite à faire vos boulettes. Si la pâte est trop liquide ajoutez un peu de chapelure, si elle est trop friable ajoutez un peu d'eau
- Faite chauffer les boulettes dans la poêle et laissez dorer quelques minutes
Publié le 10 juin 2020
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