Enchiladas
Tout le Mexique dans votre assiette grâce à cette recette délicieusement colorée.
Ce plat hyper gourmand vous apportera des vitamines B, du calcium, du potassium, du magnésium, des protéines et pleins d'antioxydants ! Buen provecho !
- Pour 2 personnes :
- 4 tortillas de maïs
- 250 g de haricots rouges
- 70 g de maïs
- 120 g de tomates pelées
- 200 g de sauce fajitas
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 100 g de tofu nature
- 1 cc d’épices mexicaines
- 1 cc de cumin moulu
- 1 cc de paprika fumé
- 1 cs d’huile d’olive
- piment
- sel
- poivre
- 1 petit poivron rouge
- faux-mage râpé pour le dessus
- coriandre fraîche
- citronvert
- crème végétale ou yaourt végétal
- Commencez par couper le tofu en petits cubes, l’oignon en 4. Piler l’ail.
- Dans un mixeur, déposer la moitié de l’ail (garder l’autre moitié pour plus tard) l’oignon, les épices et mixer assez fin. Ajouter ensuite le tofu et mixer environ 30 secondes
- Si vous n'avez pas de mixeur, coupez simplement très finement le tofu,l'oignon et l'ail.
- Dans une grande poêle ou casserole, ajoutez l’huile, et faites revenir le tofu, l’ail et l’oignon quelques minutes à feu moyen.
- Préchauffez votre four à 180°.
- Égouttez les haricots et le maïs. Ajoutez-les à la poêle, avec la tomate pelée et les poivrons coupés en lamelle
- Ajouter ¼ de la sauce mexicaine et le piment à doser selon ses goûts. Remuer, couvrir et laisser cuire environ 15 min à feu doux.
- Préparez la sauce : Ajoutez le reste de la gousse d’ail pilée au reste de la sauce fajitas, remuer et réserver.
- Préparez les enchiladas : dans un plat à gratin, mettez un peu de la sauce aux haricots dans le fond (environ 1 louche).
- Mettez 3-4 cs de cette garniture dans chaque tortilla, repliez-la et déposez-la dans le plat en la roulant. Laissez l'ouverture vers le bas du plat.
- Faites de même avec les autres tortillas, et serrez-les les unes aux autres.
- S’il reste de la garniture aux haricots, versez-la par-dessus les tortillas.
- Ajoutez la sauce à la sauce mexicaine et le faux-mage râpé au dessus.
- Enfournez pour 40 min + 10 min au grill
- Au moment de servir, ajoutez la sauce blanche :
- Pour la sauce blanche : mélangez un peu de yaourt de soja ou de crème avec de l huile d’olive, du citron vert, un peu de sel, de poivre, puis parsemez de coriandre
Publié le 13 juin 2020
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