Crumble salé aux légumes confits
Une version salée du fameux " crumble ". A la fois croustillant et fondant ce poème végétal vous offrira un jeu de textures délicieux !
- 180 g de farine complète
- 300 g de courgettes
- 300 g de carottes
- 40 g de purée d'amande
- 2 cs de sauce soja
- ail
- oignon
- huile d'olive
- épices de votre choix ( cumin
- paprika etc...)
- Lavez vos courgettes et vos carottes et épluchez-les.
- Coupez en fines lamelles.
- Émincez l’ail et l’oignon. Dans un four à 180° placez les carottes, les courgettes, l’oignon et l’ail avec 2 cs d’huile d’olive. Faire cuire pendant au moins 45 minutes pour les légumes soient bien fondants.
- En fin de cuisson, ajouter la sauce soja salée, les épices et les herbes aromatiques.
- Dans un bol, mélangez la farine complète avec la purée d’amande, 1 cs d’huile d’olive, 1 pincée de sel, un peu de poivre et les épices.
- Malaxez à la main et formez de petits morceaux.
- Dans une poêle, faites griller le crumble jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
- Placez la poêlée de carottes et de courgettes dans un bol et ajoutez le crumble sur le dessus et quelques herbes fraîches si désiré.
Cet accompagnement est une belle alternative à la simple poêlée pour déguster de bons légumes. Le jeu de texture avec le crumble est délicieusement croquant ! Vous allez vous régaler.
Publié le 14 juin 2020
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