Petit salé végétal de lentilles
Les lentilles sont un de mes plats préférés ! J'adapte ici la version du fameux " petit salé " dans une version végétale qui saura vous séduire !
- pour 2 personnes : 300 g de lentilles
- 200 g de tofu fumé
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 petite carotte
- romarin
- thym
- vin blanc
- huile d'olive
- Coupez vos oignons et votre carotte très finement. Pressez votre ail
- Dans une poêle chaude, mettre 2 cs d'huile d'olive, l'oignon, l'ail, les herbes aromatiques et la carotte.
- Laissez fondre le tout quelques minutes.
- Ajoutez le tofu fumé coupé en fine lamelle et faites bien revenir.
- Au bout de quelques minutes, versez un peu de vin blanc pour déglacer.
- Ajoutez les lentilles et remuez.
- Versez de l'eau jusqu'à recouvrir les lentilles et laisser cuire à feu doux 45 à 60 minutes selon vos lentilles.
Publié le 17 juin 2020
Retour aux recettes