Porridge salé aux épinards
Nous connaissons le porridge sucré qui nous vient d’Écosse à base de flocons d’avoine bouillis pour le petit déjeuner. Je vous propose ici une recette originale pour retravailler ce classique dans une version salée !
L’avoine est un aliment aux nombreux bienfaits : élimination des toxines, aide à la digestion, aide à normaliser le taux de glycémie, favorise la sensation de satiété, riche en antioxydants, etc. Alors pourquoi n’en profiter qu’au petit déjeuner ?
- Pour 2 personnes : 600 g d’épinards
- 180 g de flocons d’avoine
- 100 g de feta
- 4 œufs
- ail
- cumin
- sel
- poivre
- sésame
- 2 cs d’huile de sésame
- herbes aromatiques (menthe
- coriandre
- persil…)
- graines de sésame
- Placez dans une poêle les épinards et les faire cuire à feu doux avec un peu d'huile de sésame, de cumin et d'ail.
- Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire vos œufs pendant 6 min puis les plonger dans un bol d’eau froide
- Dans la poêle d’épinards, ajoutez les flocons d’avoine, un peu d’eau ainsi que du sel, du poivre, de l’ail en poudre et du cumin en poudre.
- Mélangez régulièrement jusqu’à ce que les flocons d’avoine soient fondants.
- En fin de cuisson, ajoutez les herbes ciselées.
- Placez le porridge dans un bol, ajouter les œufs mollets par-dessus ainsi que la fêta émiettée, l’huile, quelques herbes fraîches, un peu de sel et de cumin.
- Rajoutez un peu de graines de sésame
Publié le 18 juin 2020
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