Les Muffins aux pépites de chocolat et au chocolat fondant
Un vrai petit plaisir végétal et gourmand ! On peut adapter cette recette de Muffins à toutes nos envies en troquant le chocolat par une bonne confiture de saison, du beurre de cacahuète etc. La régalade assurée de manière saine et raisonnée !
- Pour environ 10 muffins
- 260 g de farine complète ( ou pas selon vos goûts)
- 140 g de sucre en poudre
- 130 g de compote de pomme ( soit environ 1 compote et demi)
- 70 g d'huile végétale
- 1/2 sachet de levure chimique
- 150 mL de lait végétal ( ici lait de noisette )
- 1 cs de vinaigre de cidre
- 1 cc de bicarbonate
- 20 g de pépite de chocolat
- garniture à souhait ici pâte à tartiner végane.
- Préchauffez votre four à 180 °
- Dans un saladier mélangez au fouet l'huile, la compote, le sucre, la levure, le vinaigre et le bicarbonate.
- Ajoutez ensuite la farine et les pépites de chocolat, mélangez de nouveau
- Incorporez le lait végétal : mélangez pour bien incorporer le lait dans la pâte
- Remplir les moules à moitié
- Ajoutez votre pâte à tartiner végétale ou votre confiture au centre, puis ajoutez encore de la pâte à gâteau.
- Faites cuire environ 25 min a 180° et vérifiez la cuisson en plantant une pointe de couteaux dans la pâte.
Publié le 3 juillet 2020
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