Les Muffins aux pépites de chocolat et au chocolat fondantLes Muffins aux pépites de chocolat et au chocolat fondant

Les Muffins aux pépites de chocolat et au chocolat fondant

Un vrai petit plaisir végétal et gourmand ! On peut adapter cette recette de Muffins à toutes nos envies en troquant le chocolat par une bonne confiture de saison, du beurre de cacahuète etc. La régalade assurée de manière saine et raisonnée !
  • Pour environ 10 muffins
  • 260 g de farine complète ( ou pas selon vos goûts)
  • 140 g de sucre en poudre
  • 130 g de compote de pomme ( soit environ 1 compote et demi)
  • 70 g d'huile végétale
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 150 mL de lait végétal ( ici lait de noisette )
  • 1 cs de vinaigre de cidre
  • 1 cc de bicarbonate
  • 20 g de pépite de chocolat
  • garniture à souhait ici pâte à tartiner végane.
  1. Préchauffez votre four à 180 °
  2. Dans un saladier mélangez au fouet l'huile, la compote, le sucre, la levure, le vinaigre et le bicarbonate.
  3. Ajoutez ensuite la farine et les pépites de chocolat, mélangez de nouveau
  4. Incorporez le lait végétal : mélangez pour bien incorporer le lait dans la pâte
  5. Remplir les moules à moitié
  6. Ajoutez votre pâte à tartiner végétale ou votre confiture au centre, puis ajoutez encore de la pâte à gâteau.
  7. Faites cuire environ 25 min a 180° et vérifiez la cuisson en plantant une pointe de couteaux dans la pâte.

Publié le 3 juillet 2020

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