Gaufre salée à la crème de courgette et au tofu croustillant
Tout le gourmand de la gaufre dans une version originale, salée et végétalement délicieuse !
- Pour 2 personnes
- 2 gaufres
- 1 courgette
- 200 g de tofu à la japonaise ( ici
- cuisson à l'ail des ours )
- faux-mage ail et fines herbes
- ciboulette
- paprika fumé
- sel
- poivre
- huile d'olive
- huile de sésame
- feuilles de menthe fraîche
- Préparez votre pâte à gaufre végétale à l'aide de la recette en cliquant ici
- Râpez votre courgette et coupez finement vos feuilles de menthe ( environ 5 grosses feuilles)
- Mélangez le tout au faux-mage ail et fines herbe ( version végétale du Boursin )
- Ajoutez un peu d'huile d'olive, de paprika fumé , de sel et de poivre
- Préparez votre tofu : optez pour un bout de tofu plutôt fin et ferme. Les versions de tofu à la japonaise sont idéales pour ça. Vous en trouverez dans tous les magasins bio sans problème.
- Faites le bien doré pour le rendre croustillant en ajoutant un pointe d'huile de sésame en fin de cuisson.
- Préparez vos gaufres
- Une fois cuites, ajoutez la crème de courgette et posez le tofu sur le dessus
Accompagnez le tout d'une bonne roquette et régalez vous !
Publié le 7 juillet 2020
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