Boulettes végétariennes aux deux champignons
Découvrez ma recette de boulettes végétariennes : croquantes, fondantes, savoureuses aux cèpes et aux champignons de Paris.
Le champignon est l'unique végétal à fabriquer de la vitamine D et contient également une dose élevée de protéines, ainsi que des vitamines B2, B3 et B5. Ces nutriments nous aide à lutter contre la dépression hivernale et à booster notre immunité !
- pour 12 boulettes
- 250 g de champignons de Paris
- 100 g de cèpes séchés
- 1 œuf
- 2 gousses d'ail
- 30 g de pecorino romano ou parmesan
- basilic
- un peu de farine
- chapelure
- sel
- poivre
- origan
- 1 cc de miso ( option )
- margarine
- Réhydratez vos cèpes
- Coupez très finement vos champignons de Paris et l'ail.
- Une fois vos champignons réhydratés et coupés , faites revenir le tout dans une poêle avec un peu de margarine. Pour un goût plus fumé , ajoutez une cuillère à café de miso.
- Une fois cuits, mettez les champignons dans un récipient.
- Ajoutez-y votre basilic bien ciselez, votre pecorino, l'œuf , un peu de farine pour aider à faire la pâte et une bonne cuillère à soupe de chapelure.
- Mélangez le tout en écrasant vos champignons : vous devez avoir une pâte assez homogène. Salez. Poivrez. Ajoutez un peu d'origan et mélangez encore.
- Une fois la pâte faite, commencez à façonner vos boulettes.
- Finissez en les roulant dans la chapelure.
- Mettez au four à 220 ° pour 20 minutes environ.
Publié le 27 octobre 2020
Retour aux recettes