Linguine aux boulettes végétariennes
Une recette gourmande, riche en nutriments et en goût : découvrez ma version des fameuses pâtes aux boulettes !
- pour 2 personnes
- 200 g de linguine
- boulettes de champignons
- ail
- piment
- 1 boite de tomate concassées
- 1 oignon
- 1 cc de miso
- eau des cèpes réhydratées ( option )
- huile d'olive
- Commencez par préparer vos boulettes grâce à la recette en cliquant ici .
Pensez à réserver l'eau de réhydratation de vos cèpes ! Si vous n'utilisez pas de cèpes sèches : pas de stress ! Ca sera bon quand même ;) - Dans une grande poêle : versez un trait d'huile d'olive et ajoutez l'oignon coupé très finement. Faites revenir à feu moyen quelques minutes.
- Ajoutez l'ail écrasé.
- Versez les tomates concassées. Récupérez bien le résidu du fond de la conserve en ajoutant un peu d'eau. Environ 10 cl d'eau en tout.
- Ajoutez un peu d'origan, la cuillère de miso pour un goût légèrement fumé, le piment et l'eau de réhydratation des cèpes après l'avoir filtrée. Si vous avez utilisez uniquement des champignons frais, sautez simplement cette dernière étape.
- Portez la sauce à ébullition puis couvrez-la en baissant votre feu. Laissez mijoter ainsi pour au moins 30 minutes.
- Ajoutez vos boulettes cuites au dernier moment pour ne pas qu'elles se cassent à cause de la sauce.
- Faites cuire vos pâtes : al dente ! Terminez la cuisson de vos pâtes dans la sauce en ajoutant une petite louche d'eau de cuisson.
Publié le 27 octobre 2020
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