Croziflette végétarienne
Les crozets sont de toutes petites pâtes carrées nous venant de la Savoie. Traditionnellement faits à la farine de sarrasin, ils existent également en farine de blé.
Je vous propose ici une variante végétarienne de la fameuse " croziflette " : une tartiflette sans pomme de terre et avec du tofu fumé pour remplacer le jambon ! Un plat convivial, chaleureux et très gourmand ! A consommer avec modération...mais à consommer quand même !
- pour 4 personnes : 150 g de crozet nature marque ALPINA
- 150 g de crozet au sarrasin marque ALPINA
- 200 g de tofu fumé
- 1 oignon
- 50 cl de crème de soja
- 1 reblochon de Savoie
- Faites cuire les Crozets en les plongeant 15 minutes dans l'eau salée et bouillante.
- Coupez le tofu en fines lanières et le reblochon en dés.
- Faites revenir vos oignons coupés finement.
- Égouttez et rincez abondamment les Crozets à l’eau tiède.
- Versez-les dans un grand plat à gratin, arrosez les de crème soja et ajoutez le tofu
- Mettez les oignons puis répartir les dés de reblochon.
- Faites fondre le tout 10 min à four chaud (180°C). Servir aussitôt.
Accompagnez le plat d'une bonne salade ! Histoire de rester léger...
Publié le 31 octobre 2020
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