Lasagnes aux légumes verts et aux amandes
Une délicieuse variante "all green" de la célèbre Lasagna ! Jamais une lasagne végétarienne n'a été aussi goûteuse !
Brocolis, petit-pois, haricot vert et courgettes fondantes en guise de garnitures. Des pignons et des amandes pour ajouter le croquant.
De quoi retomber amoureux des légumes verts !
- 250 g de lasagne
- 100 g de petit-pois
- 100 g de haricots verts
- 150 g de brocolis
- 100 g de courgette
- basilic frais
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- pignons
- 10 amandes
- béchamel
- chapelure
- parmesan
- sel
- poivre
- Commencez par préparer votre pâte pour les lasagnes en suivant la recette ici. Si le temps vous manque, procurez vous des lasagnes déjà faites marque Garofalo ou Rummo par exemple.
- Râpez vos courgettes finement et laissez-les égoutter pour 20 minutes minimum pour qu'elles puissent bien se débarrasser de toute l'eau.
- Faites bouillir dans de l'eau salée vos petit-pois, vos brocolis et vos haricots pour quelques minutes. Vos légumes doivent rester croquants, ils finiront de cuire dans le four. Ne mettez pas les courgettes à bouillir, elles cuiront elles aussi directement avec les pâtes.
- Pendant ce temps, préparez votre pesto en cliquant ici. Ajoutez à votre pesto des amandes que vous concasserez également.
- Préparez votre béchamel en cliquant ici. Pour une version végétale, troquez le beurre par de la margarine.
- Pour le pesto et la béchamel, vous pouvez bien évidement prendre des options déjà faites...c'est moins bon. Mais vous pouvez le faire ;)
- On commence maintenant la fabrication de la lasagne :
Dans un plat qui va au four, mettez une première couche de béchamel.
Ajoutez une première couche de pâte, recouvrez-la de pesto aux amandes.
Ajoutez maintenant un peu de vos légumes verts et de la béchamel. - Continuez ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Terminez avec une couche de légumes, de béchamel et de parmesan.
- Recouvrez vos lasagnes de chapelure.
- Enfournez pour 30 minutes à 180° en prenant soin d'enrober votre plat avec du papier d'aluminium. ( Bien que peu écologique...ce dernier permettra à vos lasagnes de cuire sans se sécher et bien garder leur fondant )
Accompagnez ce plat d'une belle salade à base de roquette pour relever le tout ! Un pure moment de gourmandise !
Publié le 18 novembre 2020
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