Velouté de chou-fleur protéiné
Quand j'étais gamine, fallait surtout pas me parler de choux. Je détestais ça : la consistance, l'odeur, le goût.
Puis un beau jour : j'ai appris à le cuisiner et là : ma vie a changé.
Le chou-fleur est un aliment aux nombreux bienfaits : il apporte vitamines, minéraux, calcium, potassium, fer, protéines. Il est très peu calorique. C'est anti-oxydant reconnu, un diurétique et un détoxifiant !
Je vous propose aujourd'hui un velouté gourmand et réconfortant.
L'ajout du tofu fumé n'est pas obligatoire mais donne un petit goût très sympa !
- 1 chou-fleur ( 700 g environ )
- 2 patates
- 1 l de lait d'amande
- 100 g de tofu fumé
- curcuma
- sel
- poivre
- cébettes pour la décoration
- Préparez votre chou-fleur en lui ôtant les feuilles et en gardant les fleurs.
- Lavez les et égouttez-les.
- Epluchez et lavez-les pommes de terre. Coupez-les.
- Coupez votre tofu en gros dès.
- Dans une cocotte, mettez les fleurs du choux, les morceaux de pommes de terre, le tofu, le lait et les épices de votre choix ( ici curcuma, sel, poivre )
- Laissez cuire environ 40 minutes et mixez le tout.
- Ajoutez une petite cébette au moment de servir .
Publié le 17 décembre 2020
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