Banana Bread
La banane est un fruit assez calorique ( environ 90 calories pour 100 g ) mais également très riches en nutriments, en fibres , en amidon, en antioxydants, en potassium, en magnésium, en bons glucides et en bêta-carotène. Il peut être donc intéressant d'en consommer de temps en temps. Je vous propose ici un cake ultra moelleux et gourmand qui sera également riche en protéines grâce aux amandes et aux graines de chia. J'ai ajouté un peu de chocolat noir mais ce n'est pas obligatoire : vous pouvez opter pour des épices comme la cannelle par exemple ou encore le sirop d'agave etc...
- 250 g de farine T80
- 3 bananes bien fatiguées
- 120 ml de lait végétal + 2 càs de jus de citron
- 80 g de sucre
- 60 g d'huile de coco
- 50 g de purée de cacahuète
- 2 cs de graines de chia
- 1 sachet de levure
- 1 cc de vanille
- ¼ càc de sel
- 100 g de chocolat noir
- 20 amandes
- Préchauffez le four à 160°.
- Écrasez à la fourchette les bananes et y ajoutez les graines de chia
- Mélangez et réservez pour que les graines gonflent.
- Dans un autre récipient, mélanger le lait avec le jus de citron, réservez.
- Dans un saladier, versez la farine, le sucre, la levure et le sel. Mélanger rapidement et ajouter la banane écrasée, le lait, le beurre de cacahuète, l'huile de coco.
- Versez vos pépites de chocolats ou concassez des bouts de chocolat noir. Ajoutez-les au saladier.
- Concassez vos amandes et ajoutez les aussi ( vous pouvez ajoutez ce qui vous plait : noix, amandes, graines en tout genre...)
- Bien mélanger le tout au fouet ou à la cuillère. La texture doit être compacte et pas liquide.
- Huilez votre moule à cake. Laissez cuire 1 heure.
Publié le 28 décembre 2020
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