Cookies protéinés à la noisette
Grâce au tofu soyeux et aux noisettes, ces délicieux petits cookies vous apporteront jusqu'à 11 g de protéines pour 100 g ! Peu gras et peu sucrés, ils seront des alliés gourmands pour un goûter boostant juste avant une bonne séance de sport !
- pour 25 cookies environ
- 200 g de tofu soyeux
- 300 g de farine ( soit blanche soit autre : ici moitié t80 moitié de riz)
- 50 g de flocons d'avoine
- 200 g de chocolat noir
- 90 g de sucre
- 50 g d'huile de coco
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 50 g de noisettes ( au autres noix )
- Préchauffez le four à 180°.
- Mixez le tofu soyeux en ajoutant le sucre et l’huile de coco
- Dans un saladier, versez la farine, les flocons, la levure, le sel, la vanille.
- Mélangez le tout à l’aide d’une cuillère et mixer ou remuer. La texture doit être compacte.
- Concassez le chocolat et les noix et incorporez-les à la pâte en mélangeant à l’aide d’une cuillère.
- Sur une plaque antiadhésive déposez des petites boules de pâte.
- Enfournez pour 12min environ
Variantes : Fruits séchés, graines ou amandes
Publié le 23 janvier 2021
Retour aux recettes