Les Bugnes vegan
Etre vegan ou végétarien ne veut pas dire devoir se priver des bonnes choses !
Et pour préparer le mardi Gras, je vous propose aujourd'hui une recette des fameuses bugnes dans leur version végétale !
- 40 g margarine
- 170 ml lait de soja
- 40 g sucre
- 1 cc d'arôme vanille ou de fleur d'oranger
- 350 g farine de blé t 45
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- huile de friture
- sucre galce
- Mettez tous les ingrédients sauf la margarine dans le bol de votre batteur. Faites en sorte que la levure ne touche pas le sucre ou le sel.
- Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène, puis ajoutez la margarine à température ambiante.
- Pétrissez jusqu’à obtenir une boule bien ferme et lisse.
- Formez une boule, couvrez d’un linge, et laissez reposer pendant une heure.
- Etalez la pâte sur une épaisseur d’environ 1 cm.
- Détaillez dedans des losanges .Ensuite, faites un trou au centre de chaque losange, puis passez la pointe dedans, et tirez dessus délicatement pour donner la forme du nœud.
- Faites chauffer un bain d’huile à 170-180°C dans une fritteuse.
- Faites cuire 3 minutes de chaque côté les bugnes.
- Laissez vos bugnes soit sur une grille, soit sur un papier absorbant puis roulez-les dans du sucre glace.
Publié le 11 février 2021
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