Gâteau aux pommes-amandes et caramel au Rhum
Un gâteau moelleux au possible qui mettra d'accord tout le monde !
Protéiné grâce aux amandes et aux graines de chia il reste gourmand avec cette petite pointe de caramel ! Un vrai délice.
- 6 pommes
- 200 g de farine complète
- 60 g de sucre
- 40 ml d'huile
- 60 ml de lait d'amande
- 1 sachet de levure
- 2 cs de graines de chia
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- quelques amandes effilées
- pour le caramel 40 g de sucre
- 4 cs de rhum
- 20g de margarine
- Epluchez les pommes et coupez les en cubes.
- Mélangez tous les ingrédients sauf les pommes.
- Une fois la pâte faite, ajoutez les pommes.
- Mettez le tout dans un plat beurré.
- Enfournez thermostat 6 (180°C) pendant 30 minutes. Retirez du four.
- Faites votre caramel : Faites fondre sur feu doux le sucre, le beurre et ajoutez le rhum.
- Arrosez le gâteau avec ce mélange et remettez au four 20 minutes.
- Ajoutez maintenant les amandes effilées.
Publié le 23 février 2021
Retour aux recettes