Tiramisù aux fraises
Une variante de fameux tiramisù pour un dessert frais, hyper gourmand et original !
Spoil alert : ce gâteau est à tomber !
- pour le sirop
- 200g de fraises
- 100 g de sucre
- 300 ml d'eau
- 2 cs de limoncello
- pour le gâteau
- 500 g de savoyards
- 500g de fraises
- 3 oeufs
- 250 g de mascarpone
- 20 cl de crème
- 120 g de sucre
- Commencez par le sirop : coupez les 200g de fraises et mélangez-les au sucre.
- Faites les chauffer dans une casserole avec le limoncello et l'eau pour environ 10 min puis laissez refroidir.
- Préparez maintenant votre crème : séparez vos blancs des jaunes. Montez les blancs en neige et réservez.
- Faites monter votre crème liquide. Réservez.
- Mélangez vos jaunes avec le sucre et ajoutez doucement le mascarpone.
- Ajoutez aux jaunes maintenant la crème puis ensuite les blancs en neige délicatement. Mélangez le tout pour obtenir un belle crème onctueuse.
- Coupez vos 500 g de fraises.
- Une fois votre sirop refroidi : trempez un à un vos savoyards dans le liquide et placez une première couche de biscuit au fond du plat.
- Faites des étages : d'abord les savoyards au sirop de fraise , puis un étage de crème de mascarpone, puis un étage de fraises fraiches ( j'ai ajouté un peu de coco râpée entre chaque couche mais en toute franchise, ce n'est pas nécessaire, on ne sentait pas vraiment le goût de la coco )
- Continuez ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients : finissez avec une couche de mascarpone et de fraises.
- Laissez reposer au MINIMUM 3h au frigo.
- Il sera encore meilleur de lendemain si jamais...
Publié le 25 avril 2021
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