Petits sablés au parmesan
Idéal pour un apéro original et gourmand …( bon ok…très très très gourmand…)
- Pour 40 sablés environ : 200g de farine complète
- 150g de beurre
- 150g de parmesan
- 1/2 cc de levure chimique
- 2 belles pincées ou plus de poivre (ici 5 baies)
- 1 pincée de sel
- Mélangez votre beurre avec le parmesan bien rapé.
- Ajoutez maintenant la farine, la levure et le poivre ( perso, j’adore ce gout caccio e peppe qu’on retrouve dans plusieurs grands classiques de la gastronomie italienne, donc si vous aimez le poivre…n’hésitez pas… c’est vraiment délicieux ce mélange). Ajoutez la pointe de sel ( pas trop parce que le parmesan se suffit grandement à lui-meme…)
- Mélangez le tout pour faire une belle pate et fabriquez un petit boudin.
- Mettez au frais pour 1h minimum
- Découpez vos rondelles , assez fines.
- Enfournez à 150° En chaleur tournante pendant 12 à 15 minutes selon votre four.
Publié le 16 octobre 2022
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