Crème de betteraves rôties à la brebis
Pour voir la vie en rose, quoi de plus tendre que de faire une belle soupe à la betterave. Avec le yaourt de brebis, le citron et le tahin qui vont casser le côté parfois trop sucré du légume, cette soupe va vous enchanter ! Et en plus, pour ne rien gâcher…elle est trop belle.
- 500 g de betterave
- 1 oignon
- 300g de chou-fleur
- 2 cs d’huile d’olive
- 1 citron
- 1cc de cumin
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- 1 yaourt de brebis à la grecque
- 1 belle cs de tahin
- Pelez et découpez vos légumes et placez-les dans un grand saladier.
- Ajoutez l’huile, le jus du citron, le cumin. Salez et poivrez.
- Mettez tout ça sur une plaque de cuisson et lancez pour 45 min au four à 180 degrés. ( les légumes doivent vraiment tre très fondants…si votre four est un peu lent n’hésitez pas à laisser plus longtemps)
- Dans 500 ml d’eau chaude mélangez maintenant votre cube de bouillon de légumes.
- Dans votre blender à soupe ou dans une casserole ( si vous utilisez un bras pour mixer ) versez les légumes.
- Mixez le temps nécessaire pour obtenir une belle crème.
- Dans un bol mélangez le yaourt, le tahin, le cumin.
- Ajoutez cette prépaparation au moment de servir votre velouté.
- Regalez vous !
Publié le 23 novembre 2022
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