Bee's wrap
Pour éviter d'utiliser du film plastique ou de l'aluminium, j'utilise depuis près de 2 ans des bee's wrap. Ce sont des tissus enduits de cire d'abeille qui permettent de fermer tous vos contenants et vos aliments. Il y a deux méthodes très simples pour les faire : au four ou au fer à repasser. Ici ma version au fer.
- tissu
- cire d'abeille en paillette ( comptez environ 30 g de cire par beewrap )
- papier cuisson
- Choisissez votre tissu (on peut utiliser de vieilles chemises ou autre). La cire peut colorer le tissu si cette dernière est jaune.
- Découpez vos tissus de la taille de vos futurs contenants (bol, plat pour le four, assiette…)
- Sur votre planche à repasser, posez une première feuille de cuisson.
- Déposez votre tissu et mettez un peu de cire dessus comme sur la photo.
- Mettez la deuxième feuille sur votre cire.
- Repassez à basse température jusqu’à ce que la cire ait fondu.
S’il y a des endroits non imbibés, remettez des paillettes sur les trous et repassez à nouveau.
S’il y en a trop, prenez un deuxième carré de tissu, posez-le sur le premier entre les deux feuilles de papier cuisson et repassez, l’excédent de cire passera dans l’autre tissu.
C’est très simple à faire et surtout très facile à entretenir : après utilisation, il suffit de les rincer simplement à l’eau froide.
Publié le 24 mai 2020
Retour au zéro-déchet