Jack be little en cocotte
La courge Jack Be Little une mini-citrouille. Sa peau est très fine et comestible. Comme toute la famille de la courge, elle est riches en vitamine, en oligo-éléments et en carotène. Son goût se rapproche de la noisette.
De toute petite taille elle est idéale pour faire de jolies portions individuelles et la farce peut s'adapter à toutes vos envie. La courge se consomme en automne et en hiver.
- 2 jack be little
- 2 oeufs
- 2 oignons
- crème de soja
- sel
- poivre
- huile d'olive
- Lavez les courges et faites les cuire dans l’eau bouillante salée pendant une quinzaine de minutes. Égouttez puis passez-les sous l’eau froide.
- Découpez un chapeau sur chaque Jack be little et à l’aide d’une cuillère, évidez-les.
- Déposez les courges évidées dans un plat et réservez dans un four préchauffé à 80°C
- Séparez la chair des pépins. Gardez les pépins, faites les sécher...cela vous fera un super apéro
- Hachez la chaire.
- Hachez les oignons finement.
- Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle Faites-la chauffez et faites-y revenir les dés d’oignon et la farce de la courge.
- Préchauffez votre four à 200 degrés.
- Une fois la farce cuite, farcir les courges une à une et les placez dans un plat à four avec un peu d'eau dedans.
- Ajoutez dans chaque Jack be Little un oeuf et une pointe de crème de soja
- Mettre au four, sans chapeau, pendant 15-20 minutes.
- Remettez le chapeau pour servir !
Publié le 9 mai 2020
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