Aubergines farcies
Les aubergines se consomment de début juin jusqu'à la fin de l'été. En Italie, nous les dégustons sous toutes les formes : en gratin, en boulettes, frittes, grillées...
Je vous propose ici des aubergines farcies à la tomate et à la scamorza mais vous pouvez adapter la farce à vos goûts : parmesan, mozzarella, champignons, tofu fumé.... faites-vous plaisir !
- 2 aubergines
- huile d'olive
- 150 g de pain dur
- petites tomates
- scamorza ou mozzarella
- 1 gousse d'ail
- basilic frais
- origan sec
- un peu de parmesan
- sel
- chapelure
- Coupez vos aubergines dans le sens de la longueur et retirez délicatement la farce du légume
- Salez légèrement et laisser reposer une bonne heure pour faire sortir toute l'eau de l'aubergine.
- Mouillez votre pain dur dans un récipient d'eau
- Dans une poêle faites revenir dans un peu d'huile d'olive votre farce d'aubergine quelques minutes
- Dans un saladier coupez vos petites tomates en petits dés et ajoutez-y le pain essoré ainsi que la mozzarella coupée préalablement et le parmesan. Écrasez bien le tout
- Ajoutez votre farce d'aubergines ainsi que l'ail, le sel, un filet d'huile d'olive, l'origan et le basilic
- Mélangez le tout
- Farcissez une à une vos aubergines et placez les sur une plaque allant au four
- Laissez cuire 30 minutes à 180 degrés et 5 minutes au grill
Publié le 10 mai 2020
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