La Pâte briochée
L'odeur de cette tarte-briochée maison vous fera carrément fondre ! Hyper-gourmande, cette préparation demande un peu de temps mais vos desserts n'en seront que meilleurs ! Ici, la recette pour 200 g de pâte environ
- 200 g de farine
- 4 g de sel
- 30 g de sucre
- 80 g de beurre
- 6 g de levure
- 3 cl de lait végétal
- 80 g d'oeuf
Temps de repos : 3 h
Temps de cuisson complète : 20 à 30 minute à 180 degrés selon les fours
Temps de cuisson à blanc : 10 à 15 min à 180 degrés
- Dans votre robot avec crochet versez la farine, le sel et le sucre
- Dans un petit bol diluez la levure et le lait
- Ajoutez ce lait après avoir laisser reposer 10 minutes dans le robot
- Ajoutez les oeufs
- Pétrissez un bon moment
- Ajoutez le beurre coupé en petit morceau
- Formez une boule à la main
- Laissez reposer 1h à température ambiante sous un torchon
- Laissez ensuite reposer au frais encore 2 h
Publié le 10 mai 2020
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