La Pâte briochéeLa Pâte briochée

La Pâte briochée

L'odeur de cette tarte-briochée maison vous fera carrément fondre ! Hyper-gourmande, cette préparation demande un peu de temps mais vos desserts n'en seront que meilleurs ! Ici, la recette pour 200 g de pâte environ
  • 200 g de farine
  • 4 g de sel
  • 30 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 6 g de levure
  • 3 cl de lait végétal
  • 80 g d'oeuf

Temps de repos : 3 h
Temps de cuisson complète : 20 à 30 minute à 180 degrés selon les fours
Temps de cuisson à blanc : 10 à 15 min à 180 degrés

  1. Dans votre robot avec crochet versez la farine, le sel et le sucre
  2. Dans un petit bol diluez la levure et le lait
  3. Ajoutez ce lait après avoir laisser reposer 10 minutes dans le robot
  4. Ajoutez les oeufs
  5. Pétrissez un bon moment
  6. Ajoutez le beurre coupé en petit morceau
  7. Formez une boule à la main
  8. Laissez reposer 1h à température ambiante sous un torchon
  9. Laissez ensuite reposer au frais encore 2 h

Publié le 10 mai 2020

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