La Pâte sucrée
C'est la base d'une bonne tarte sucrée : la pâte sucrée simple. Simple et efficace, elle s'adaptera à toutes vos tartes !
- 200 g de farine
- 120 g de beurre
- 50 g de sucre glace
- 25 g de sucre
- 3 g de sucre vanillé
- 1 œuf
Temps de repos : 1h30
Cuisson à blanc : 15 minute à 180 degrés
Cuisson complète : environ 25 min à 180 degrés ( selon les fours )
- Dans un saladier malaxez votre beurre
- Ajoutez les sucres
- Versez l'oeuf
- Fouettez énergiquement
- Ajoutez la farine
- Versez un peu d'eau pour obtenir une pâte bien homogène
- Formez une boule et laissez reposer
- Farinez le plan de travail et roulez votre pâte
- Déposez la dans votre moule à tarte. Pour une cuisson à blanc utilisez des pois chiche ou des haricots pour éviter que la pâte ne lève à la cuisson
Publié le 10 mai 2020
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