La Pâte sucrée aux amandes
Une délicieuse recette de pâte sucrée aux amandes, idéale pour les tartes aux fruits par exemple...
Voici les explications pour 200 g de pâte
- 200 g de farine
- 200 g de beurre
- 75 g de sucre glace
- 1 oeuf et demi
- 25 g de poudre d'amande
- 1 g de sel
Temps de repos : 1h30
Temps de cuisson complète : 25 min à 180 degrés
Temps de cuisson à blanc : 15 min à 180 degrés
- Dans un saladier coupez votre beurre et mélangez-le au sucre
- Remuez
- Ajoutez les œufs et mélangez
- Versez la farine, la poudre d'amande, le sel et mélangez pour obtenir une pâte homogène
- Laissez reposer
- Farinez le plan de travail et roulez votre pâte
- Mettez la dans un plat à tarte. Pour une cuisson à blanc utilisez des pois-chiche, ou bien des haricot pour évitez que la pâte lève à la cuisson
Publié le 10 mai 2020
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