Lasagnes végétarienne
Les lasagnes sont originaires de la région d' Emilia Romana et en particulier de la ville de Bologna.
Cette ville, surnommée la Rouge, la Savante et la Grasse regorge de merveilles architecturales et gastronomiques. Je vous propose ici ma version de la fameuse Lasagna alla bolognese !
- 1 sauce bolognaise ( dans l'onglet " sauces " )
- 450 g de pâte fraîche ( dans l'onglet " bases " )
- 90 g de parmesan
- 350 g de mozzarella
Faites vos feuilles de lasagne grâce à ma recette de pâte fraîche
Faites ensuite votre sauce à l'aide de ma recette de bolognaise
- Préchauffez votre four à 180 degrés
- Versez un peu de sauce rouge dans votre fond de plat pour le four
- Etalez une couche de feuilles de lasagnes au fond du plat
- Recouvrez de sauce tomate et saupoudrez de mozzarella et parmesan
- Contiuez ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients : attention : la dernière couche doit être faite avec la sauce tomate et les fromages pour obtenir une belle croûte
- Versez 20 cl d'eau au fond du plat : cette eau sera absorbée par les lasagnes afin qu'elles ne sèchent pas
- Recouvrez vos lasagnes avec du papier cuisson puis avec de l'aluminium
- Passez 40 min au four
- Retirez l'alu et le papier cuisson et faites cuire encore 15 minutes pour faire fondre le fromage
- Laissez refroidir 15 minutes avant de les manger ... c'est long 15 minutes avec cette bonne odeur qui vous arrive droit dans les papilles : mais résistez ! le résultat n'en sera que meilleur !
Publié le 10 mai 2020
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