Nuggets vegan et hyper-protéinés ( avec ou sans gluten )
Parfois des envies de junk-food peuvent apparaître et c'est normal ! Végétarien ne rime pas avec frustration. L'important c'est de trouver des alternatives qui vous conviennent et vous permettent de tenir ce régime alimentaire sur la durée et sereinement.
C'est ce que je vous propose ici avec mes nuggets vegan délicieusement croquants et délicieux !
Grâce à leur panure à base de flocons d'avoine complets et de tofu mariné pour la farce ils sont riches en bonnes protéines et en goûts.
Vous pouvez les faire frire ou au four pour une version plus légère...
- 400 g de tofu ( pour ma part j'utilise du fumé )
- 65 g de farine de blé (ou fécule de maïs pour une version sans gluten)
- 2 cs de sauce soja
- poivre
- ail en poudre 1 cuil. à café de paprika fumé en poudre
- des flocons d'avoine complets autant que nécessaire
- 50 cl d’huile de tournesol pour la friture
- Dans un bol, mélangez la farine, 20 cl d’eau, la sauce soja, le poivre, l’ail, le paprika fumé et le sel pour obtenir une pâte épaisse et onctueuse. Cette préparation servira à enrober les morceaux de tofu avant de les paner.
- Coupez ensuite le tofu fumé en morceaux à la forme désirée. Farinez-les légèrement pour permettre une meilleure adhérence de la panure.
- Concassez grossièrement les flocons d'avoine.
- Trempez chaque morceau de tofu d’abord dans la préparation à base de farine, puis dans la panure de flocons d'avoine. Disposez-les dans une assiette.
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile et faites dorer les morceaux de tofu, environ 5 minutes de chaque côté. Une fois les morceaux de tofu bien dorés, disposez-les sur du papier absorbant.
Publié le 10 mai 2020
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