Tarte au citron et au basilic
Ayant grandi à Menton, la tarte au citron était obligatoire ! Mais comme le savez, j'aime retravailler mes classiques : je vous propose donc une recette délicatement acidulée, originale et parfumée à l'aide du basilic frais.
- 1 feuille de gélatine
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 9 cl de citron
- 140 g de beurre
- 1/2 botte de basilic frais
- le zeste de 1 citron vert
- 1 pâte aux amandes cuite
Pour le crémeux au citron :
- Faîtes tremper la feuille de gélatine dans un bol d'eau
- Dans un bol, battez les œufs et le sucre puis ajoutez le jus de citron
- Faites revenir au bain-marie jusqu'à épaississement
- Ajoutez la feuille de gélatine égouttée
- Laissez tiédir et montez cette préparation à l'aide d'un mixeur
- Ajoutez le zest de citron et laissez reposer 30 min au frais
- Enfin, ciselez le basilic et ajoutez-le au mélange
- Versez le crémeux dans la tarte préalablement cuite
- Réservez de nouveau au frais avant de servir
Pour la tarte, allez dans l'onglet " bases " et cherchez " pâte aux amandes " ou cliquez directement sur le tag en dessous : pâte aux amandes.
Publié le 10 mai 2020
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