Tarte briochée aux myrtilles
La myrtille se consomme de la fin du mois juillet jusqu'en septembre. Elle est connue pour ses bienfaits qui aident à lutter contre le vieillissement cellulaires ainsi que pour son potentiel antioxydant. Ce fruit est peu calorique et surtout peu sucré ! Je vous propose ici de l'associer à une superbe tarte briochée !
- 1 pâte briochée
- 200 g de myrtille
- 120 g de crème fraîche
- cassonade
- 1 jaune d'oeuf
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- Préchauffer votre four à 160 degrés
- Étalez la brioche en rond de la taille de votre moule. Dorez avec un jaune d’œuf à l'aide d'un pinceau. Laisser reposer 15 minutes.
- Enfournez la pâte seule pour 7 minutes
- Sortez la tarte du four et disposez la crème fraîche ( plutôt bien épaisse ) et les myrtilles .
- Saupoudrez de cassonade
- Enfournez de nouveau pour 13 à 15 minutes selon les fours
Publié le 11 mai 2020
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