Pâtes de petit-pois au brocoli et aux amandes
J'ai longtemps détesté les brocolis : jusqu'à ce que je rencontre cette recette !
Riche en vitamines, en potassium et en fibres le brocoli est un super aliment.
Grâce à ses nutriments, il aide notre mémoire, notre peau, nos yeux et notre système immunitaire. Découvrez ici la recette qui va vous faire changer d'avis sur le brocoli !
- 1 brocoli de 400 g environ
- 70 g de pecorino romano ( ou de parmesan )
- 2 gousses d'ail
- 20 g de filets d'anchois ( facultatif )
- 40 g d'amandes
- 10 cl de crème de soja
- sel
- poivre
- huile d'olive
Je tiens à prévenir que pour cette recette, j'utilise de l'anchois. Je suis végétarienne mais je continue d'utiliser l'anchois pour certaines sauces... Cette étape est facultative mais personnellement, je ne suis pas encore prête à m'en passer...comme je vous le dis toujours, on fait les choses par paliers et surtout... par envie ! Donc , chacun choisira sa variante. Avec ou sans, c'est délicieux !
- Faites bouillir votre brocoli dans de l'eau salée pendant 3 à 5 minutes- Ne jetez pas l'eau de ces brocolis.
- Dans une poêle, faites revenir votre huile d'olive, vos gousses d'ail pressées, et vos anchois .
- Ajoutez ensuite les brocolis dans votre poêle et faites les revenir dans l'ail.
- En toute fin de cuisson, ajoutez la crème de soja à votre poêle et laissez revenir à feu très doux quelques minutes
- Pilez vos amandes à l'aide d'un mortier et mettez-les à cuire un peu dans la poêle
- préparez vos lamelles de pecorino.
- Faites cuire vos pâtes dans l'eau du brocoli : ici , j'utilise des pâtes de petit-pois. Je trouve leur goût très adapté à cette sauce et c'est donc une bonne alternative sans gluten.
Si vous voulez consommez des pâtes de farine blanche, je vous conseille des pâtes courtes du style : orecchiette , petites penne... - Au moment de servir, mettez les coupeaux de pecorino
Publié le 18 mai 2020
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