La pâte à l'huile
Découvrez ma recette de la pâte à l'huile pour donner à vos tartes et vos tourtes de bonnes saveurs méditerranéennes ! ( pour 200 g )
- 200 g de farine
- 4 g de sel
- 4 cl d'eau
- 22 g d'huile d'olive
- 1 blanc d'oeuf
Cuisson à blanc : 15 à 18 min à 180°
Cuisson complète : 22 à 30 min à 180 °
Temps de repos : 1h30
La cuisson dépend vraiment de votre four alors soyez vigilent dans un premier temps...
- Disposez la farine et le sel en puits et versez l'eau au milieu
- Ajoutez l'huile d'olive et le blanc d’œuf
- Mélangez délicatement du centre vers l'extérieur
- Ramenez la farine au centre jusqu'à ce que la farine absorbe toute l'eau
- Faites votre boule de pâte
- Laissez reposer
Publié le 22 mai 2020
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