La pâte à l'huile La pâte à l'huile

La pâte à l'huile

Découvrez ma recette de la pâte à l'huile pour donner à vos tartes et vos tourtes de bonnes saveurs méditerranéennes ! ( pour 200 g )
  • 200 g de farine
  • 4 g de sel
  • 4 cl d'eau
  • 22 g d'huile d'olive
  • 1 blanc d'oeuf

Cuisson à blanc : 15 à 18 min à 180°
Cuisson complète : 22 à 30 min à 180 °
Temps de repos : 1h30
La cuisson dépend vraiment de votre four alors soyez vigilent dans un premier temps...

  1. Disposez la farine et le sel en puits et versez l'eau au milieu
  2. Ajoutez l'huile d'olive et le blanc d’œuf
  3. Mélangez délicatement du centre vers l'extérieur
  4. Ramenez la farine au centre jusqu'à ce que la farine absorbe toute l'eau
  5. Faites votre boule de pâte
  6. Laissez reposer

Publié le 22 mai 2020

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