Falafel de lentilles corail au four
Les falafels sont à l'origine des beignets de pois-chiche. Je vous propose ici une variante aux lentilles avec une cuisson au four : plus légère mais tout aussi délicieuse !
- pour environ 20 boulettes
- 300 g de lentilles corail
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 œuf ou un équivalent ( ici 2 cs de yaourt de soja )
- 50 g de farine de riz
- coriandre
- cumin
- Faites cuire vos lentilles dans de l'eau pendant 15 minutes environ
- Dans un saladier : coupez votre ail et votre oignon très finement, votre coriandre ( environ 1 botte entière ) , ajoutez " l’œuf ", la farine et le cumin : mélangez.
- Égouttez les lentilles et ajoutez-les au saladier, mélangez et laissez refroidir
- Préchauffez votre four à 180°
- Commencez à faire vos boulettes. Si la boulette est trop humide, mettez un peu de farine dans vos mains pour vous aider à les faire.
- Enfournez pour 20 min à chaleur tournante puis 5 à 10 min au grill
Les lentilles et le riz est un combo assez idéal au niveau nutritionnel.
Je vous prépare bientôt un article pour faire des équivalents " d’œuf " version vegan.
En attendant, pour cette recette j'ai utilisé 2 cuillères de yaourt de soja à la place.
Pour la petite sauce : j'ai utilisé du yaourt de soja, 1 concombre, de l'ail , du citron vert et un filet d'huile d'olive
Publié le 2 juin 2020
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