Tarte magique aux fleurs de sureau
Les fleurs de sureau apparaissent en juin et seront disponibles jusqu'en juillet seulement.
Ma voisine Sonia m'en a fait cadeau après une de ses randonnées et je n'avais aucune idée de comment travailler cette fleur. Mais l'odeur merveilleuse du bouquet m'a rapidement inspiré.
Je vous propose ici une tarte magique...oui, oui j'ai bien dit magique car, selon la légende, le sureau serait l'arbre où viennent se cacher les fées de forêts !
C'est tellement bon que j'ai bien envie d'y croire moi...
- 1 pâte sucrée aux amandes
- 4 feuilles de gélatine
- 250 g de lait de noisette ( ou autre végétal )
- 50 g de miel léger
- fleurs de sureau
- 2 jaunes d'oeufs ( ou équivalent )
- 30 g de poudre de crème
- 10 g d'huile de coco
- 2 citrons avec le zeste
- Faites votre pâte sucrée aux amandes à l'aide de ma recette ici
- Faites la cuire entièrement soit 25 à 30 minutes selon le four
- Pendant ce temps, préparez votre crème :
- Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau pour 10 minutes
- Dans une casserole faites chauffer le lait, le miel et les fleurs de sureau
- Laissez infuser pour 20 minutes
- Filtrez et ajoutez le jaune d’œuf et la poudre à crème et portez à ébullition ( moi j'ai utilisé 2 cs de maïzena et 2 cs de yaourt soja à la place de l’œuf )
- Ajoutez l'huile de coco fondue, le zeste et le jus des citrons
- Ajoutez la gélatine égouttée. Mélangez le tout et laissez refroidir.
- Une fois refroidi insérez la crème sur votre tarte déjà cuite.
- Parsemez de fleurs de sureau pour la décoration.
Publié le 2 juin 2020
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