Pâte de lentilles corail à la Vodka
Les pâtes à la Vodka étaient très à la mode en Italie dans les années 70. Je vous propose de découvrir ce plat vintage dans une version sans gluten : rafraîchissante, saine et originale !
- pour 2 personnes : 200 g de pâtes de lentilles corail
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- persil
- 6 cs de crème végétale
- 1 citron BIO
- 3 cs de Vodka
- piment
- sel
- poivre
- Faites cuire vos pâtes de lentilles ( attention la cuisson est très différente des pâtes de blé )
- Pendant ce temps, émincez l’ail et l’oignon
- Faites les revenir à feu doux dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive
- Versez la vodka au bout de quelques minutes et baissez le feu.
- Ajoutez la crème végétale et le piment . Si besoin, rajoutez un peu d’eau.
- Zestez le citron au-dessus de la poêle, puis ajoutez son jus. ( sans les pépins, c'est mieux ;) )
- Salez, poivrez et ajoutez le persil.
- Versez les pâtes cuites dans la poêle et remuez.
Publié le 10 juin 2020
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