Le bowl au Quinoa et aux légumes croquants
Un délicieux bowl riches en protéines et en vitamines pour un déjeuner hyper gourmand!
- Pour 2 personnes : 200/250g de tofu nature
- 180 g de quinoa
- 3 carottes
- 1 courgette
- 1 Chou-fleur
- oignon
- ail
- huile de sésame
- sel
- poivre
- 2 cs d’huile d’olive
- cumin
- paprika fumé
- Coupez votre tofu en fines tranches et laissez-le à mariner avec de l'huile de sésame, du paprika fumé et du cumin ( variez les épices selon vos goûts )
- Dans une poêle faites chauffer l'huile d'olive.
- Ajoutez l'ail et l'oignon coupés finement ainsi que le chou-fleur coupé en fines lamelles.
- Avec un économe : coupez vos carottes et vos courgettes pour avoir des tranches très fine. Ajoutez-les à poêle.
- Ajoutez un peu d'eau dans vos légumes pour ne pas qu'ils accrochent
- Faites cuire votre quinoa comme indiqué sur le paquet.
- Faites revenir votre tofu avec la marinade dans une autre poêle à feu vif pour le faire dorer.
- Une fois les légumes, le tofu et le quinoa cuits faites votre bowl
- D'abord le quinoa assaisonné avec un peu d'huile de sésame. Puis les légumes encore croquants et enfin le tofu bien grillé.
- Parsemez de coriandre fraîche et de graines de sésame.
Publié le 19 juin 2020
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