Bacon végétal
Pourquoi devrait-on se priver des saveurs gourmandes du bacon ? Je vous propose ici une alternative végétale au fameux bacon pour accompagner vos prochains brunch !
Tout y est : goût, texture et satisfaction ! A une chose près : on laisse le gras animal à la porte et on se régale de manière saine !
- pour 2 personnes
- 200 g de tofu fumé ferme
- 2 cs de sirop d'agave
- 4 cs de soja
- Préchauffez le four à 220°.
- Coupez le tofu en tranches fines et le faire mariner dans la sauce soja, le sirop d’érable pendant 25 min.
- Étalez ensuite les tranches sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
- Réservez la marinade restante.
- Faites cuire 25-30 min selon votre four, en retournant le tofu à mi-cuisson et en l’arrosant de la marinade restante.
- Le tofu ne sera pas croustillant dès sa sortie du four mais le deviendra en refroidissant.
J'ai accompagné ce bacon végétal de tartines d'avocat à l'huile et graines de sésame.
Un pure régal !
Publié le 29 juin 2020
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