Chapati
Les chapati sont des galettes de pain sans levain ni levure traditionnellement utilisées dans la cuisine indienne. Très rapides et simples à faire, elles vous permettront d'accompagner vos plats de manière originale.
- pour 8 chapati
- 300 g de farine bise ou complète
- 180 ml d'eau tiède
- 1 cc de sel fin
- 2 cs d'huile végétale
- A l’aide d’un robot pétrisseur, mélangez la farine, l’eau, le sel et l’huile.
- Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte souple et élastique.
- Si vous n'avez pas de robot, vous pouvez pétrir à la main assez simplement.
- Laissez reposer 1 heure en évitant les courants d'air.
- Farinez votre plan de travail. Divisez la pâte en 8 morceaux de même poids.
- Étalez-les de façon à former une galette d’environ 2 mm d’épaisseur (environ 12/15 cm de diamètre). Attention à ne pas les faire trop fines car elles ne gonfleront pas sinon !
- Faites cuire vos chapati environ 2 minutes de chaque côté dans une poêle à feu assez vif.
Pour un goût plus intense et une farine riche en fibres j'utilise de la T80 bio pour cette recette.
Publié le 29 juin 2020
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