La pâte à gaufre végétale
Je vous propose ici une base de pâte à gaufre végétale toute simple qui s'adaptera parfaitement à vos envies qu'elles soient sucrées ou salées !
- Pour environ 6 gaufres
- 200 ml de lait végétal
- 100 g de farine complète
- 100 g de Maïzena
- 1 sachet de poudre à lever
- 1 cs d'huile végétale
- Dans un saladier mélangez tous les ingrédients ensemble.
- N'hésitez pas à ajouter un peu de lait si votre pâte vous semble un peu trop épaisse.
- Laissez reposer une bonne heure au frais.
- Faites chauffer votre gaufrier en huilant légèrement la base.
- Laissez cuire la gaufre environ 3 minutes.
Il n'y a, dans cette recette volontairement ni sel, ni sucre, ni épice pour la rendre la plus neutre possible et vous laisser ainsi le choix de vos préparations mais :
Pour une gaufre salée : Ajoutez à votre mélange les épices de votre choix ( paprika fumé, curry, herbes aromatiques ainsi que du sel et du poivre.
Pour une gaufre sucrée : Ajoutez 1 sachet de sucre vanillé, 150 g de sucre et 40 cl de crème végétale pour la pâte.
Publié le 7 juillet 2020
Retour aux recettes