Muffins au chocolat et à la betterave
Vous commencez à me connaitre, j'aime les mélanges improbables ! Voici une recette de muffins au chocolat et à la betterave qui va vous régaler !
La betterave a plusieurs bienfaits : anti-hypertension, détoxifiant, anti-cholestérol, anti-cancer, anti-stress , stimulante pour le système immunitaire, elle est aussi une alliée dans la perte de poids.
Les muffins n'auront absolument pas le goût de la betterave, faites moi confiance !
Cette recette est vraiment une de mes favorites : soyez curieux et régalez-vous !
- 200 g de betteraves cuites
- 50 g de sucre
- 80 g de farine semi-complète ( ou autre selon vos goûts )
- 50 g de flocons d’avoine
- 50 g d'huile de coco
- 2 cs de lait végétal ( ici noisette )
- ½ sachet de levure
- 2 cs de graines de chia
- 2 cs de cacao
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de pépite de chocolat ( facultatif )
- Préchauffez votre four à 180°.
- Si vous utiliser des betteraves crues : faites les cuire 1h30 , sinon, prenez des betteraves déjà cuites et coupez les en petits bouts.
- Mixez ensuite la betterave .
- Ajoutez les graines de chia, le sucre, et mixez à nouveau pour obtenir une texture lisse. Laissez reposer quelques minutes.
- Entre temps, dans un saladier, mélangez ensemble la farine, l’avoine, la levure, le cacao, le sucre vanillé.
- Ajoutez ensuite la betterave et mixez de nouveau.
- Ajoutez l'huile de coco fondue et le lait puis mixez à nouveau. La texture doit être lisse mais un peu épaisse.
- Si désiré, ajoutez des pépites de chocolat à la pâte et mélangez délicatement à l’aide d’une cuillère.
- Versez une grosse cuillère de la préparation dans chaque moule à muffin.
- Enfournez pour 20 min selon votre four : vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau.
Publié le 5 août 2020
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