Soupe de patates douces
Comme tous les aliments oranges, la patate douce a un grand apport en béta-carotène qui contribue à une meilleure protection contre les infections et à la prévention de certains cancers.
La patate douce contient aussi de la vitamine C dans la chair, B6 dans la peau, des minéraux et des oligo-éléments.
Avec la présence des pois-chiche et des lentilles corail , cette soupe sera également riche en protéines. L'hiver n'a jamais été aussi bon !
- 200 g de pois-chiches égouttés
- 2 patates douces
- 200 g de lentilles corail
- 400 g de tomates concassées
- 1L de bouillon de légumes
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 2 cm de gingembre frais
- 1 citron vert
- 1 càs d’huile d’arachide
- Épices : 2 cc de paprika fumé
- 2 cc de coriandre
- 1 cc de cumin
- Sel
- poivre
- Piment frais émincé
- coriandre fraîche
- une poignée de graines par bol (courges
- tournesol etc...)
- Emincez finement l’oignon, l’ail et le gingembre.
- Faites revenir le tout dans une grande casserole, sur feu moyen/doux, avec 1 càs d’huile, pendant quelques minutes.
- Pendant ce temps, rincez et égoutter les pois chiches ainsi que les lentilles corail.
- Pelez et coupez les patates douces en petits cubes. Les déposer dans la casserole, avec la boite de tomates concassées, et les épices.
- Salez poivrez, versez le litre de bouillon de légumes, le jus d’un demi citron, couvrez et laissez cuire à feu moyen environ 25 min.
- Mixer le tout.
- Au moment de servir, verser dans des bols et saupoudrer avec de la coriandre, du piment, du zeste de citron vert et une poignée de graines (mixées ou non).
Publié le 16 novembre 2020
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