Purée végétale de potimarron et de topinambour
Le topinambour est un aliment magique pour votre flore intestinale : il aide à sa reconstruction et facilite le transit.
Très riche en fibre, cette racine est également riche en fer, en potassium et en phosphore.
Il se mélange ici parfaitement au potimarron pour vous offrir une purée originale, gourmande et pleine de bon micro-nutriments ! Le tout : sans gluten et 100 % végétale !
- 1 potimarron
- 5 petits topinambours
- 30 g de margarine
- 20 cl de crème de millet
- muscade
- paprika
- sel
J'ai effectué ma cuisson au blender chauffant ( merci maman pour ce cadeau merveilleux) mais le principe reste le même qu'une cuisson vapeur.
- Epluchez votre potimarron en enlevant bien les graines. Coupez-le en en gros cubes.
- Epluchez vos topinambours et coupez-les également.
- Faites cuire vos légumes ( soit au blender chauffant, soit à la vapeur )
- Une fois vos légumes cuits ajoutez la margarine, les épices de votre choix et la crème de millet. Salez.
( le millet est une céréale sans gluten, très digeste qui peut être une belle alternative à la crème de soja ) - Ecrasez le tout et mélangez afin d'obtenir une belle consistance.
J'ai accompagné la purée avec du seitan mariné . Une régalade de l'autre monde !
Publié le 13 décembre 2020
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