Velouté de brocoli au tahin
Le brocoli est devenu un des aliments que j'aime le plus cuisiner : en soupe, en salade, en sauce, en gratin.... Si je l'ai longtemps détesté j'arrive aujourd'hui à en profiter pleinement grâce aux mille recettes qui lui vont à merveille !
Ce légume est un véritable super-aliment : c'est un concentré de vitamines A et C ainsi que de vitamines B9. Il comporte beaucoup de minéraux ( calcium, magnésium...). Il est hyper riche en fibres. Il lutte contre les problème respiratoires et cardiaques. Il fait du bien aux yeux, à la peau, aux os, au foie... bref : il est au top ! Et avec cette recette originale : encore plus !
- 250 g de brocoli
- 150 g de petits pois
- 400 g de courgettes
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 cs d'huile de sésame
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 cs de tahin
- 2 cc de miel
- croutons de pain complet pour décorer et graines de sésame
- Faites chauffer dans un poêle votre huile de sésame.
- Ajoutez l'oignon coupé, l'ail et salez. Faites revenir.
- Ajoutez ensuite les légumes : la courgette coupée, les bouquets de brocoli et les petits pois. Bien remuez.
- Une fois vos légumes revenus, mettez les dans une casserole ou au blender.
- Couvrir d'eau à hauteur et mélangez avec le bouillon.
- Faites cuire pendant 20 minutes puis au dernier moment ajoutez le tahin et le miel.
- Salez, poivrez et ajoutez quelques croutons de pains et de graines de sésame.
- Au moment de servir : ajoutez un filet d'huile de sésame.
Publié le 28 décembre 2020
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